当前位置:首页 > 保险

参与垃圾分类 共创美好家园

2016-11-17 21:22:34  来源:  作者:


【摘要】参与垃圾分类 共创美好家园——阳光人寿绍兴中支开展宣传垃圾分类公益活动垃圾分类工作是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处理的一种科学方法,人们通过垃圾分类管理,最大限度减少垃圾处置量,实现

参与垃圾分类 共创美好家园

——阳光人寿绍兴中支开展宣传垃圾分类公益活动

垃圾分类工作是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处理的一种科学方法,人们通过垃圾分类管理,最大限度减少垃圾处置量,实现资源利用,改善生存环境质量。

为了让市民加强垃圾分类意识,改善城市环境,近日,阳光人寿绍兴中支的志愿者们走上街头,宣传垃圾分类工作。

“您知道垃圾需要分类吗?”“您是否知道垃圾该如何分类?”“那您会分类处理垃圾吗?”伴随着这些问题,志愿者们向路人分发垃圾分类的宣传资料,宣传垃圾分类的重要性和如何对垃圾进行正确分类的方法,活动中很多经过的市民都表现出很大兴趣,他们认真倾听志愿者们的讲解,并表示会把知识运用到生活中,分清可回收物、不可回收物、厨余垃圾、有害垃圾,并分类摆放。

为了更好的把垃圾分类工作落在实处,志愿者们更是身体力行,在街道和小区里帮忙清理垃圾,大家用自己的“火眼金睛”寻找清除地面上的垃圾,得到了周围市民的好评。志愿者们希望通过这样一个小小的举动,带动大家的垃圾分类意识,让大家一起积极行动起来,保护环境,为建设生态文明绍兴贡献一份自己的力量。                                         

                  


   



TAG: