当前位置:首页 > 特讯

2016柯桥区文化礼堂建设考核验收拉开帷幕

2016-11-21 15:22:36  来源:  作者:胡金娟


【摘要】从11月16日开始,柯桥区农村文化礼堂建设领导小组办公室对全区2016年度新建的29个农村文化礼堂进行考核验收。考核组由区委宣传部副部长、文礼办主任章慧娟带队,前3天先后考核了柯岩街道、湖塘街道、钱清


从11月16日开始,柯桥区农村文化礼堂建设领导小组办公室对全区2016年度新建的29个农村文化礼堂进行考核验收。

DSC_5165_副本.jpg

考核组由区委宣传部副部长、文礼办主任章慧娟带队,前3天先后考核了柯岩街道、湖塘街道、钱清镇、杨汛桥镇、福全镇和兰亭镇等6个镇街的9个村的文化礼堂。这9个村分别是路南村、新风村、岭下村、钱清村、白马山村、芝塘湖村、龙尾山村、协兴村和大庆村。

路南1_副本.jpg

岭下3_副本.jpg



考核组每到一地,都感受到当地镇街宣传委员、村干部对文化礼堂建设工作的重视。根据《浙江省农村文化礼堂验收标准》和《关于以“七个一”深化农村文化礼堂内容建设的通知》要求,通过现场察看、听取汇报、交流意见和接触群众等形式,考核组成员和镇村干部进一步认识到文化礼堂的硬件建设是建设美丽乡村、幸福乡村的实事工程、惠民工程,这项工作做得很有价值,必须进一步做好.

章慧娟在考核中肯定了各镇街农村文化礼堂建设已经取得的成果,在感谢各镇街、各村负责人和宣传文化工作者辛勤付出的同时,希望继续在文化礼堂的建设上创新思路,努力推出文化礼堂长效运作举措,加强营造文化礼堂浓厚的活动氛围,吸引更多群众自觉参与到文化礼堂建设中来。

考核组成员由区级相关部门委派的专家组成。每到一村,考核组还向文化礼堂赠送地方文化图书和《文化礼堂之歌》影碟。





TAG: