当前位置:首页 > 特讯

华舍中学党支部廉政建设实践活动在安昌古镇开展

2016-12-13 11:46:46  来源:  作者:夏成钢


【摘要】华舍中学党支部前往安昌古镇开展“与廉洁同行”廉政建设实践活动12月10日上午,华舍中学党支部组织党员教师一行40余人来到安昌古镇,开展“与廉洁同行”走进师爷故里实践活动。走进安昌古镇,顺着石板小道一路

华舍中学党支部前往安昌古镇开展“与廉洁同行”廉政建设实践活动


12月10日上午,华舍中学党支部组织党员教师一行40余人来到安昌古镇,开展“与廉洁同行”走进师爷故里实践活动。

QQ图片20161212135548_副本.png

走进安昌古镇,顺着石板小道一路西行,沿途小桥流水、乌蓬小船、石板铺道、粉墙黛瓦。漫步小镇,腊味和梅干菜随处可见,路上游人不多,少了些周庄、乌镇、凤凰城的喧啸和商业气息,却平添了一些纯朴和散淡及居家生活的氛围。

     过桥来到河北岸就到了依托娄心田师爷故居改建的师爷馆,展示“绍兴师爷”这个中国封建社会晚期历史上特殊的社会群体、特殊的政治文化现象及其在安昌的深厚根基。走进师爷馆,看着墙上、展柜里详细地罗列着对师爷的种类、工作、生活、道德准则、学幕概要、著名师爷简历的介绍,每名党员教师无不被绍兴师爷所秉承的“仁厚忠恕”,“尽心尽言”“勤事慎事”的准则深深感染,纷纷写下一句话感言,写下了自己在师爷馆中的感动。

此次廉政建设实践活动不仅教育每一名党员教师时刻牢记廉洁奉公、甘为人梯、敬业奉献的师德精神,更在潜移默化中影响着每一名党员教师对于崇廉尚德的师德坚守,践行师德,铸就师魂。(


TAG: