当前位置:首页 > 特讯

央视写春联活动走进兰亭村文化礼堂

2016-12-13 14:56:26  来源:  作者:胡金娟


【摘要】兰亭,地处绍兴城西南25华里的兰渚山下,风光秀丽。 兰亭因书法名作《兰亭序》而名闻海内外。自古以来,兰亭村村民就有喜好书法和崇尚书法文化的优良传统, 如今是四方闻名的“书法村”2016年12月9日,对



兰亭,地处绍兴城西南25华里的兰渚山下,风光秀丽。 兰亭因书法名作《兰亭序》而名闻海内外。自古以来,兰亭村村民就有喜好书法和崇尚书法文化的优良传统, 如今是四方闻名的“书法村”

13_1657760_544078dda806580_副本.jpg

2016年12月9日,对于兰亭镇兰亭村来说,是又一个不寻常的日子,中央电视台戏曲音乐频道的摄制组走进该村文化礼堂,一个年味特别节目在这里拍摄。


这天,该村文化礼堂里热闹非凡,一批书法家在现场挥毫泼墨,书桌前挤满当地村民。大红纸上出现一个一个“福”字,一副一副寓意吉祥的春联洋溢浓浓的年味。村民们闻讯赶来时兴高采烈,回家时个个喜气洋洋。

这次翰墨活动是全国最早书写2017年春联的活动,兰亭村文化礼堂又创下一个全国之最

429582911004470630_副本.jpg


TAG: