当前位置:首页 > 保险

8所村小“阳光爱心图书室”落成

2016-12-29 12:12:56  来源:  作者:


【摘要】8所村小“阳光爱心图书室”落成阳光人寿吉林分公司“支教爱心行动”首期捐建项目正式启动12月26日,一场名为“知识启迪梦想  爱心孕育希望”的爱心行动同步在吉林省内8所乡村小学接力上演,阳光人


8所村小“阳光爱心图书室”落成


阳光人寿吉林分公司“支教爱心行动”首期捐建项目正式启动


12月26日,一场名为“知识启迪梦想  爱心孕育希望”的爱心行动同步在吉林省内8所乡村小学接力上演,阳光人寿吉林分公司联合吉林省青少年发展基金会共同启动“阳光支教爱心行动”首期捐建项目。来自社会各界的爱心人士、阳光青年志愿者及各学校师生共同见证了“阳光爱心图书室”的落成,为乡村小学呈上一份丰厚的精神食粮。

此次捐建“阳光爱心图书室”是阳光人寿吉林分公司“阳光支教爱心行动”首期援建项目,特为吉林省内双阳、公主岭、吉林、汪清、扶余、长白县、柳河、白城8个县市地区农村小学,定向捐建“阳光爱心图书室”,共计捐赠12800本图书。后续,阳光人寿吉林分公司将通过捐建阳光体育教室、阳光电脑教室、阳光音乐教室及希望之星结对资助等项目,持续对8所学校进行帮扶。

据了解,“阳光支教爱心行动”项目所用资金全部来自“阳光支教爱心行动基金”。该基金是由阳光人寿吉林分公司全省内外勤员工与客户自愿捐赠构成,用于吉林省内教育与青少年发展公益救助和扶持。为建立“阳光支教爱心行动基金”,阳光人寿吉林分公司前期在省内各级机构发起“阳光支教爱心行动募捐倡议”,倡议发起后,得到广大内外勤员工的积极响应,大家踊跃捐款,旨在为公益事业尽自己的一份力量。

阳光人寿吉林分公司自2010年12月入驻吉林寿险市场以来,一直致力于社会公益活动,积极承担企业公民的社会责任。六年来,累计开展各类公益活动80余次,在各项公益慈善事业中投入逾50万元。2015年3月,参与援建全国第23所“阳光保险博爱学校”——吉林省公主岭市秦家屯镇韩家泡子小学。同时该公司先后组织员员工为患病儿童进行捐款,积极开展慰问敬老院、社区空巢老人、儿童福利院、环卫工人和关爱自闭症儿童等活动,旨在



TAG: