当前位置:首页 > 特讯

“水上交通安全知识”进校园

2016-12-29 12:15:49  来源:  作者:陈卫刚


【摘要】寒假前绍兴海事部门开展“水上交通安全知识”进校园活动绍兴是水乡,水多船多安全隐患也多。如何帮助小朋友掌握更多的水上交通安全知识?2016年12月23日,绍兴市越城地方海事处在寒假即将来临之际,把“水上


寒假前绍兴海事部门开展


“水上交通安全知识”进校园活动

绍兴是水乡,水多船多安全隐患也多。如何帮助小朋友掌握更多的水上交通安全知识?2016年12月23日,绍兴市越城地方海事处在寒假即将来临之际,把“水上交通安全”带到越城区塔山小学一个教室,对该小学的一年级学生上了一堂“水上交通安全知识”教育大课。

IMG_6042_副本.jpg

海事人员向师生讲解了水上交通隐患来源和安全知识。通过讲故事的方式帮助小朋友们理解乘船安全须知和安全施救法则。同时,还现场进行了救生设备详细地演示和讲解,组织小朋友们进行正确穿戴救生衣比赛。短短的一堂安全课,让小朋友们了解了海事部门的工作职责,12395报警电话的正确使用知识,更了解了水上交通事故特征与发生事故后的安全处理方法。图文并茂的讲解、寓教于乐的小活动,赢得小朋友和老师的高度赞赏。下课铃声响起,小朋友都恋恋不舍,希望海事叔叔阿姨们下次再来!


IMG_6062_副本.jpg


TAG: