当前位置:首页 > 校园

余姚市黄家埠镇中学考研组来我市华舍中学调研

2017-12-10 21:52:41  来源:华舍中学  作者:


【摘要】余姚市黄家埠镇中学考研组来我市华舍中学调研12月8日上午,余姚市黄家埠镇中学科学及英语考研组一行33人来我市华舍中学作分层走班课堂教学改革的学习考察活动。考察团听取了华舍中学八年级科学组徐丽英老师和郑


余姚市黄家埠镇中学考研组来我市华舍中学调研


12月8日上午,余姚市黄家埠镇中学科学及英语考研组一行33人来我市华舍中学作分层走班课堂教学改革的学习考察活动。

考察团听取了华舍中学八年级科学组徐丽英老师和郑军江老师分别进行《伏安法测电阻》的A、B分层教学,英语组周懿老师和蒋华英老师分别执教八年级《Unit 9 Can you come to my party? Section B Reading》和七年级《Unit9 My favorite subject is science. Section A》第一课时。四位老师向黄家埠镇中的老师们展现了学样分层走班教学改革以及作为数字化校园的移动终端进课堂教学模式。现代教育技术手段在教学中的充分运用,目标明确的分层教学,为考察团的老师们展现了的两节智慧互动课堂,获得了观摩老师们的一致好评。

在之后分组评课交流会上,双方参与教师畅所欲言,对执教的四位教师异曲同工的教学效果给予了充分肯定,对教学中显露出来的问题进行了探讨。严列翔副校长向考察团介绍了学校在“如何在信息化环境下做到学科的有机融合和数字校园的创建等方面”的研究,高屋建瓴又具体细化地明晰了华舍中学数字校园建设的方向,赢得了考察团老师们的热烈掌声。



TAG: